-
График работы
- Ежедневно: 11:00 - 19:00
-
Адресг. Москва, Заводской проезд, д.23
Сегодня чугунные сковородки стали достаточно популярны для приготовления домашней и ресторанной пищи, потому что культура приготовления возвращается традиционным способам и на это есть ряд причин:
- срок их службы при правильном уходе почти не ограничен.
- естественные антипригарные свойства,
- подходит для любого типа плит (индукционные, газовые и электрические),
- после нагрева чугунная сковорода равномерно распределяет тепло по поверхности дна и стенок, при этом долго сохраняет нужную температуру, что позволяет сохранять неповторимый вкус блюд,
Но у них есть и ряд недостатков. Такая чугунная посуда медленно нагревается, достаточно много весит и главное чугун ржавеет при контакте с водой, поэтому мыть чугунные сковородки нужно только в ручную сразу после готовки. Желательно вешаль или ставить их вертикально, чтобы капельки воды стекли после мойти.
Сегодня речь пойдет о чугунных сковородках и казанах фирмы «BRIZOLL». Новая компания, которая пытается завоевать рынок чугунной посуды. Как и все компании выходящие и завоевывающие рынок делает при помощи демпинга, т.е. за счет более низкой цены. Сковороды «BRIZOLL» приблизительно на 25% дешевле аналогичных сковородок компании "БИОЛ", и примерно на 40% компании "СИТОН". Предприятие ООО «БЕЛОЦЕРКОВЛИТ» образованно на так давно, в 2016 году и его продукция пользуется достаточно хорошим спросом и стремительно начинает завоевывать российский рынок.
Кроме обычных сковородок и казанов для домашнего использования компания производит продукцию ориентированную на ресторанный бизнес, так в ассортименте представленно много моделей для подачи блюд в небольших чугунных сковородках на деревянной подставке, что пользуется спросом у рестораторов.
Лично я считаю, что сковородки этой фирмы пренадлежат к сегменту "эконом". Поверхность более зернистая и грубая по сравнению с БИОЛ и особенно СИТОН, но если правильно прокалить и подготовить её к использованию в первый раз в дальнейшем проблем не будет.
Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием
Сразу хочу отметить, что для этой фирмы процедура обязательна. Чугунная продукция после выпуска с завода обрабатывается тех.маслами для защиты от корозии, поэтому сковородку или казан обязательно нужно прокалить. Сразу готовить на такой сковороде невозможно, вкус будет испорчен. Поэтому необходимо подготовить сковородку перед первым использованием, т.е. создать первый слой защиты на поверхности чугуна, чтобы пища не пригорала и не выступала ржавчина.
Существует два варианта прокаливания чугунной сковородки: солью или маслом. Насыпается слой соли в сантиметр и ставим на плиту или в духовку до изменения цвета соли. После дождаемся полного остывания, выбрасываем содержимое, смазываем поверхность небольшим количеством масла и в течении 10-15 минут еще раз прогреваем.
Перед прокаливанием маслом сковородку слудует тщательно промыть и вытереть насухо. Наливаем масло, чтобы оно полностью было закрыто дно сковородки. Примерно 10 минут прогреваем на плите. Можно накрыть крышкой, чтобы брызги масла не разлетались по кухне. Важно!!! Дождаться пока масло полностью остынет, так как в контакте с водой может произойти возгорание. После - вылить его и насухо вытереть сковородку бумажным полотенцем. Финальный этап – как и с солью.
Деревянную ручку перед процедурой необходимо снять. Если сковорода дает неоднородный цвет - это не брак! Через некоторое время цвет выровняется.
Сама ручка достаточно надежно крепится к корпусу. На деревянной ручке есть металлический логотип компании, что смотрится довольно стильно и дорого. У сковороды есть и вторая ручка небольшого размера на противоположной стороне от деревянной.
Дно чугунной сковороды украшенно рельефным рисунком с названием компании. Что красиво, но не практичнно, так как поверхность соприкосновения становится меньше.
Сковородку невозможно повредить если скребсти лопаткой, ковырять вилкой по поверхности или тереть металлической мочалкой остатки пригоревшей еды, что является достоинством чугунных сковородок.
Сковорода Brizoll подходит для любого типа плит электрические, стеклокерамические, индукционные, газовые
Все знают, что для приготовления стейков нужно сильно разогреть сковородку и тогда мясо приготовится правильно, будет вкусным исочным. Алюминиевые и прочие сковородки не расчитаны на нагрев до большой температуры. А самое главное, блюда, приготовленные на сковороде Brizoll, действительно вкуснее!
Самое главное, что продукцию фирмы Brizoll можно приобрести у нас в магазине